Sonntag, 21. November 2010

Wer kennt die Begriffe aus der Küche?



Das richtige Wort zur richtigen Zeit, wer wünscht sich das nicht. Wie nennt man die verschiedenen Begriffe, die hier gesucht werden?


1. Wie nennt man den Vorgang, wenn Fleisch oder Fisch zum Haltbarmachen in Salz eingelegt wird?


2. Wie heißt die französische kalte Sauce aus Essig, Senf, Gewürzen und Öl?

3. Wie nennt man den Vorgang des Abgießens von Flüssigkeit (fette Saucen oder Wein)?

4. Wie heißt die Füllung für Fleisch, Fisch, Geflügel, Pasteten, Gemüse.... aus feingehacktem oder püriertem Fleisch, Fisch......?

5. Wie heißen die rund oder oval geschnittenen Scheiben vom Filet?

6. Wie nennt man die sehr fein geschnittenen Gemüsestreifen als Einlage in Suppen und feine Saucen?

7. Wie heißt ein in einer Ringform gebackener, mit Früchten gefüllter Hefeteig, der noch warm mit Likör getränkt und mit Schlagsahne oder warmer Weinschaumsauce serviert wird?

8. Wie nennt man das fachgerechte Zerlegen von Fleisch und Geflügel in Portionen?

9. Wie heißen die kleinen Gebäckstücke aus Biskuit, überzogen mit Zucker- oder Schokoladenguss und mit kandierten Früchten oder Glasur garniert?

10. Wie nennt man die kleinen Weißbrotschnitten, meist auf kalten Platten hübsch angerichtet und mit Delikatessen belegt?

Ich wünsche euch viel Spaß beim Lösen der Aufgabe und noch einen schönen Sonntag,

Waltraud

Kommentare:

  1. Hallo Waltraud,

    ich versuchs mal mit den Lösungen, da die meisten Wörter französisch sind, bitte um Nachsicht bei der Rechtschreibung!!
    1.Pökeln
    2.Vinaigrette
    3.passieren
    4.Farce
    5.Medaillons
    6.Julienne
    7.Severin
    8.tranchieren
    9.Petit Four
    10.Hors d´ouvre

    Ich hab ich Hunger bekommen!! Bis bald Dani

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  2. Guten Abend,

    danke Dani, deine Lösungen stimmen so. Liebe Grüße Waltraud

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